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Atelier choucroute + auberge espagnole

 
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15 novembre 2015
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Eric Luyckx conservation

Programme

- 10:00 : fabrication de choucroute lacto-fermentée dans un grand récipient en grès ou dans un bocal en verre.

  • Apportez vos ingrédients et votre matériel : pot à choucroute* ou bocaux en verre bien nettoyés et ébouillantés, râpe, couteau, pilon et grand bac en plastique (pour récolter le chou râpé)…
  • Apportez vos choux (blancs, quintal d’Alsace…) + sel, poivre en grain, baies de genévrier, thym + toutes autres herbes et épices que vous souhaitez (ail, cardamome…). Exemple de quantité : pour un pot de 10 kg, il faut 10 kg de chou, 6 gr de sel par kilo). Il y a des choux chez Graines de Vie. Vous pouvez aussi le faire avec d’autres légumes (carottes, betteraves…)
  • Il y aura quelques bocaux disponibles. *Nous avons repéré des adresses où acheter des pots à choucroute. Contactez-nous si nécessaire.

- 13:00 : pique nique « auberge espagnole ». Dégustation des expériences de chacun.(Apportez vos bocaux et vos recettes ! Et également vos assiettes et couverts.)

Limité à 15 personnes

Participations : 4€ ou 3 Blés

Inscription souhaitée pour que nous puissions nous organiser et pour plus d’infos : mailto:info@grezentransition.be ou 0477 24 57 25 (laisser un message éventuellement).

 
 
 

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