fr
RSS
suivre le flux RSS
choissez un flux
Tarte aux jeunes feuilles de berce et au tofu
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre mou (non fondu)
- 1 pincée de sel
- ½ verre d’eau environ
Couverture :
- 2 grosses poignées de jeunes feuilles de berce
- 200g de tofu
- 20cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 75g de fromage râpé
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 gousse d’ail
- herbes de Provence
Préparation :
Pâte brisée :
- Tamiser la farine dans un grand saladier
- Ajouter le beurre et le diviser en très petits morceaux avec la pointe d’un couteau
- Disposer en puits et ajouter le sel sur le pourtour
- Verser progressivement l’eau en mélangeant avec une spatule
- Former une boule, rouler dans la farine et laisser reposer au frais pendant ½ heure
- Étaler la pâte avec la paume de la main puis la replier en quatre, trois fois de suite
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et garnir un plat à tarte graissé
- Tapisser le fond de haricots secs et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes
Couverture :
- Laver les feuilles de berce
- Les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10min.) et les ciseler
- Faire mariner le tofu dans la sauce soja, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail et les herbes de Provence
- Mixer le tofu avec tous les ingrédients de la marinade
- Mélanger les œufs, le fromage, la crème avec un batteur
- Ajouter les feuilles de berce et la préparation du tofu
- Saler et poivrer
- Verser sur la pâte précuite et poursuivre la cuisson à 180°C pendant 20 minutes environ
Articles de cette rubrique