fr
Accueil > Les ateliers > Conservation alimentaire > Atelier choucroute + auberge espagnole
 

Atelier choucroute + auberge espagnole

 
-
13 novembre 2016
-----
conservation

Programme

  • 10:00 : fabrication de choucroute lacto-fermentée dans un grand récipient en grès ou dans un bocal en verre.
    • Apportez vos ingrédients et votre matériel : pot à choucroute* ou bocaux en verre bien nettoyés et ébouillantés, râpe, couteau, pilon et grand bac en plastique (pour récolter le chou râpé)…
    • Apportez vos choux (blancs, quintal d’Alsace…) + sel, poivre en grain, baies de genévrier, thym + toutes autres herbes et épices que vous souhaitez (ail, cardamome…).
    • Il y aura quelques bocaux disponibles.
  • 13:00 : pique nique « auberge espagnole ». Dégustation des expériences de chacun. Apportez vos bocaux et vos recettes ! Et également vos assiettes et couverts.
  • En janvier : dégustation festive avec les participants à l’atelier et leurs invités

Limité à 15 personnes

Participations : 4€ ou 3 Blés pour l’atelier du 13/11

Inscription souhaitée pour que nous puissions nous organiser et pour plus d’infos : mailto:info@grezentransition.be.

Infos pratiques (adresse où trouver des pots, quantités à prévoir…) :

PDF - 56.3 ko
 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 18 novembre 2017 Plan du site