fr
Accueil > Les ateliers > GeT’iT > Incubateur > Brasserie du Renard > Production participative de houblon bio
 

Production participative de houblon bio

 
-
21 juin 2018
-----
Brasserie du Renard

Comme vous le savez certainement, la Brasserie du Renard produit depuis 18 mois maintenant de la bière artisanale BIO à Pécrot à partir de malts d’orge et de houblons produits localement.

Parmi les problématiques liées à la production se trouve l’approvisionnement en houblons BIO locaux, qui est de plus en plus difficile. Dès lors, afin de trouver une solution à ce problème d’approvisionnement, nous avons décider d’étudier la possibilité de cultiver le houblon nous-mêmes. Mais plutôt que de cultiver le houblon sur des grandes surfaces nécessitant de lourds équipements et de gros investissements nous étudions la possibilité de cultiver le houblon en pots ce qui est tout à fait possible.

Comme nous devons cultiver plusieurs centaines de plants, nous réfléchissons à la possibilité de répartir ces plants de houblon chez plusieurs dizaines de particuliers... et c’est là que nous adressons à vous : êtes vous intéressé de cultiver un ou plusieurs plants de houblon en pots entre avril et septembre 2019 ? (nous donnerons tout l’équipement nécessaire et les consignes de culture) : si oui merci de nous envoyer un mail...

Afin de d’identifier ensemble les avantages et inconvénients de la culture du houblon en pots réparties chez plusieurs particuliers et trouver des pistes pour lever un maximum d’obstacles nous organisons une première réunion le jeudi 21 juin à 20h au 22 rue Constant Wauters à 1390 Pécrot. Aucune connaissance préalable en culture du houblon n’est nécessaire.

Au plaisir de partager ce moment avec vous

Bien à vous

Stéphane Vlaminck

plus d’infos ?

 
 
 

Articles de cette rubrique

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grez en Transition Dernière modification 11 juin 2018 Plan du site